четверг, 27 сентября 2012 г.

Tarapacá Reserva Carmenére, Viña Tarapacá, 2011, Maipo Valley, Chile


Состав – 100% Карменер (Carmenére), как указано на контрэтикетке, но возможно здесь есть и другие сорта винограда. Carmenere Reserva 2009 года содержал 91% Карменер и 9% Каберне Совиньон и Пти Вердо. Алкоголь – 14%.

Около полугода вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба, а затем еще 3 месяца в бутылке.

Цвет темно-рубиновый с фиолетовым кантом. В аромате присутствует вишня, слива, корица, пряности, легкие животные нюансы, в развитии варенье, чернослив в шоколаде. В целом не очень ярко, к тому же чувствуется алкоголь. Во вкусе – пряности, вишня, очень сочно, чуть сладковато. Вкус однозначно лучше аромата. Послевкусие около 10-12 с, танины очень приятные, вполне ощутимые, но не агрессивные.

Неплохо, но не более. Для хорошо нужен более выразительный и менее спиртуозный аромат.




Комментариев нет:

Отправить комментарий