среда, 19 сентября 2012 г.

Tarapacá Reserva Cabernet Sauvignon, Viña Tarapacá, 2010, Maipo Valley, Chile


Несмотря на то, что на контрэтикетке написано 100% Каберне, это скорее всего не так. В 2009 году, к примеру, состав Reserva был такой – 94% Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), 6% Сира (Syrah) и Пти Вердо (Petit Verdot). Алкоголь – 13,5%.

Около полугода вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба, а затем еще 3 месяца в бутылке.

Цвет плотный, вишнево-рубиновый. Аромат яркий, интенсивный: варенье из черной смородины, тона специй (черный перец), легкие нюансы химпрома, ванили. Без особого развития. Вкус очень сочный, ягодный, хорошая кислотность. Танины шероховатые, достаточно плотные, чуть сладковатые. Послевкусие около 8-9 с.

Очень хорошо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий