среда, 15 августа 2012 г.
Lambrusco dell'Emilia, Luco s.p.a., 2010, IGT Emilia, Emilia-Romagna, Italy
Состав – 100% Ламбруско. Конкретный сорт винограда из семейства Ламбруско не указан. Лучшие вина Ламбруско (вино называется так же, как и виноград, из которого оно делается) получаются из сортов Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce и Lambrusco Reggiano. Алкоголь – 8%. Вино слегка игристое (frizzante), полусладкое (amabile).
Цвет рубиновый с фиолетовым оттенком. В аромате и вкусе – сливочное мороженое, политое вишневым вареньем (но без той сладости, которая была бы в настоящем мороженом и варенье). Танины практически не чувствуются, замечательная кислотность, послевкусие непродолжительное. Пить хорошо охлажденным.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий