среда, 10 октября 2012 г.

Tarapacá Reserva Syrah, Viña Tarapacá, 2010, Maipo Valley, Chile


Состав – 100% Сира (Syrah). На сайте Tarapaca для 2009 года значится 90% Сира, 9% Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) и Вионье (Viogner). Куда девали еще 1%, не пишут. Алкоголь – 14,5%.

Около полугода вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба, а затем еще 3 месяца в бутылке.

Цвет малиново-рубиновый, темный, плотный. Аромат слегка спиртуозный, сушеная вишня, слива, чуть сладко, тона выдержки в дубе. В развитии появляются ванильно-вареньевые тона, кофе. Вкус соответствует, танины ну очень приятные, не больше и не меньше, послевкусие достаточно продолжительное, около 10-12 с.

Неплохо, но и недостаточно ярко в сравнении с чилийским Каберне. Купил бы во второй раз? Возможно, за свою цену это очень хороший вариант, хотя скорее всего попробовал бы Сира другой чилийской винодельни или вообще из другого региона.




Комментариев нет:

Отправить комментарий